康复治疗技术专业介绍

2013年04月08日 11:29  点击:[]

康复治疗技术专业介绍

培养目标

本专业培养具有良好医疗职业道德和康复职业素养,能够熟练运用康复评估、康复治疗的基本技能,以及相关的医学基础知识,熟练操作常用的康复设备,独立完成对康复对象的康复评估及治疗,善于沟通,有持续学习及自学能力,成为动手能力强、能适应社会、综合素质良好的,有一定发展潜力及创新精神的高素质实用型康复专业技术人才。

专业特色

康复治疗技术专业从2006年开始招生,专业师资雄厚,拥有多间实训室,以及大批国内领先水平的康复教学设备,为一体化的专业课教学提供了便利,本专业还与我省多家康复有影响力的医院及康复机构建立了实习基地,为学生的临床实习及就业提供了有力的保障。康复专业的主要采用教学与临床结合的教学组织形式。一、二年级在校内学习专业基础课和康复专业课,三年级进入临床教学实习点进行实践和学习。

主干课程

人体解剖与运动学基础、康复评定技术、物理治疗技术、作业治疗技术、言语治疗技术、中国传统康复治疗技术、康复心理、临床常见疾病的康复等课程。

就业方向

医院康复医学科、康复医院、工伤康复中心、社区医疗康复部、疗养院、假肢矫形康复中心、社会福利院、养老服务机构、特殊教育学校、体育运动队、大中型药店、康复器材服务部、中医传统康复机构、儿童脑瘫康复中心、自闭症康复中心、美容健体机构等。