佛山科学技术学院、顺德职业技术学院与广东省新兴中药学校开展三方结对共建

2024年04月19日 14:28  点击:[]

为深入实施“双百行动”,进一步推动“百千万工程”落地见效,高质量推动城乡区域协调发展,4月19日下午,佛山科学技术学院、顺德职业技术学院与广东省新兴中药学校开展结对共建。

会上,广东省新兴中药学校校长黄江代表学校致欢迎辞,向佛山科学技术学院、顺德职业技术学院帮扶团队及各参会领导表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。黄江介绍了学校的办学概况,指出学校正处于创建广东省高水平中职学校冲刺阶段,期待两所高校充分发挥自身专业优势、科研优势和人才优势开展多维度帮扶,实现优势互补、资源共享、合作共赢。

顺德职业技术学院医药卫生学院院长于国东表示,云浮中药材种植历史悠久、中医药资源丰富,新兴中药学校具有中医药特色优势,紧紧围绕“双百行动”主要任务,三方将找准合作共建结合点,增强合作的针对性、实效性,共同助力中医药人才培养,拓宽合作广度,进一步推动“百千万工程”走深走实。

佛山科学技术学院交通与土木建筑学院副院长、“双百行动”驻县服务队队长、新兴县“百千万工程”指挥办副主任蒋忠海对三方“双百行动”项目的落地表示祝贺,指出将精准对接学校需求,结合高校的专业优势、科研优势与人才优势,努力帮助新兴中药学校提升办学水平和人才培养质量,擦亮三方共建特色,实现共赢。

广东省新兴中药学校党委书记叶大明指出,此次活动是积极落实省委、省政府“1310”具体部署、“双百行动”工作部署的重要举措,意义重大,感谢高校团队及相关部门对学校发展的关心与支持。借力两所高校赋能,学校将继续“跳出学校”谋划发展,努力办好人民满意的教育。他希望三方深化务实合作,聚焦需能关系,克服困难挑战,强化优势互补,实现合作共赢,并对三方未来发展表达了美好祝愿。

在三方共同见证下,佛山科学技术学院教务处副处长郭帅平、于国东、黄江在签约台进行三方共建签约。随后,参会人员为“教学实习基地”和“名师工作室”揭牌,并为教授、博士颁发新兴中药学校名师工作室主持人聘书。

上一条:顺德职业技术学院医药卫生学院赴新兴县河头镇推进广东青年大学生“百千万工程”突击队行动
下一条:医药卫生学院举行职业教育国家在线精品课程评审标准解读暨校级优质课程评选活动