2019年03月15日 10:29  点击:[]

医药卫生学院开展督学督导促学风建设活动

为了有效推进我院学风建设,我院在学校党委的领导下,在我院党总支书记、院长的指导下,统一部署,周密筹划,311日起,有针对性地开展了一系列以“督学督导促学风、全员联动齐参与”为主题的学风建设举措,形成了以院长为组长的实验实训室安全管理督导小组、以书记为组长的学习纪律督学小组,联动专业教研室、党政办公室、实验实训室、班级团支部、学生组织的力量,多管齐下,编织了教师、学生齐参与的督学督导工作模式。

督学小组于早上课堂开课前到医学楼进行课前巡查,对穿拖鞋、带早餐、乱摆乱放单车等同学进行引导、教育;督导小组每天不定时对医学楼实验实训室进行巡教,检查教师课前教学准备情况、学生课堂学习纪律、实验实训室安全管理等。督学有益于对我院学生学习纪律情况的全面排查,旨在引导学生形成良好的生活习惯,进而提高学习质量;督导有益于对教师教学情况的系统把控,旨在督促教师形成有序的教学秩序,进而提高教学质量。

学风是一个学院师生整体精神面貌、态度作风的综合体现,优良的学风能促进师生群体学习习惯的养成、学习意志的固化、学习动力的提升。医药卫生学院历年来一直保持着优良的学风传统,“以生为本、悦读悦教、教学相长”,是医药卫生学院一直认真坚持贯彻执行的学风建设原则。在我院督学督导工作新举措下,相信医药卫生学院的学风会蒸蒸日上,更上一层